sábado, 9 de junio de 2012

PREPARACIÓN DE ALIMENTOS.

PREPARACIÓN DE ALIMENTOS

 

1-BIBERONES

  • Lavarse las manos
  • Esterilizar biberones y tetinas y comprobar fechas de caducidad de la leche.
  • Poner en el biberón agua caliente, anadir los cacitos de leche en polvo.
  • Comprobar la temperatura de la leche, para ver si es la adecuada para dársela al bebé.







2-PAPILLAS

  • LECHE:no calentar más de lo necesario.
  • HUEVOS: deben ser limpiados con un paño antes de ser usados.
  • PESCADOS:conservar en frío y tapados, limpios de vísceras y escamas.Congelarlos antes de su cocción.
  • CARNES: no lavarse nunca y conservar en frío.
  • FRUTAS Y HORTALIZAS: no prologar la cocción demasiado.Al caldo no añadirle sal ni aceite.Las hortalizas crudas deben ser lavadas.
  • ACEITES: hasta los 12 meses.Evitar aceites refritos.
  • PAPILLA DE FRUTAS: debe utilizarse fruta fresca y madura.Las primeras frutas son el plátano, la manzana, la pera y la naranja en zumo.Para hacer la papilla se pone la fruta pelada y sin semillas en un recipientes, y se bate hasta que no queden grumos.
  • PAPILLA DE CEREALES: se mezcla el polvo , con el polvo de la leche, normalmente medio y medio cacito, con el agua caliente.
  • PURÉS DE VERDURAS CON CARNE:la carne debe ser magra, cocida sin sal: se suele empezar con el pollo y la ternera.Las verduras previamente bien lavadas.Los purés de pescado de la misma manera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario